Café do Porto 20 Anos

         Responsável por iniciar a mudança no perfil da Rua Padre Chagas, o pioneiro
Café do Porto está completando neste dia 19 de julho, seus 20 anos de história.
O tempo passou, mas a missão do charmoso lugar continua a mesma: oferecer um
excelente café, de origem e qualidade comprovada; estimular a cultura local, o
encontro.
        
Em 1995, Ana Claúdia Bestetti resolveu instalar uma cafeteria no bairro Moinhos
de Vento. Até então, a rua era predominantemente residencial. Atualmente é uma
das áreas mais conhecidas e frequentadas de Porto Alegre por seus cafés,
restaurantes e lojas.
        
Para comemorar o aniversário, o Café do Porto programou um calendário cheio de
atrações que começam no dia 11 e se encerram no dia 18 de julho com um show
especial, bolo de aniversário e parabéns. As atividades propostas fizeram parte
da rotina do Café nos últimos 20 anos, retornam em edições especiais a fim de
relembrar toda a trajetória e comemorar as duas décadas de existência.
        
Começando às 10h do dia 11 de julho, sábado, a edição especial de aniversário
do Café com Saúde terá uma palestra da nutricionista Vera Lisboa, sobre as
propriedades nutricionais do café, os benefícios para a saúde, a redução de
peso e atualização das recentes pesquisas científicas na área, precedida por
uma  caminhada orientada pela educadora física Luciane Citadin. A
atividade é aberta ao público em geral. Apoio Contém 1 g com distribuição de
brindes.
        
No dia 13 de julho, segunda-feira, às 19h30, acontece o Café Filô. O encontro
de filosofia que durante anos trouxe uma pequena pausa para pensar e discutir
temas do universo filosófico em edições mensais, traz o tema Ética com
convidados muito especiais: o filosofo e psicanalista Mario Fleig, a jornalista
Tânia Carvalho, o artista plástico Paulo Amaral, o psicanalista e diretor de
teatro Julio Conte, o arquiteto Sérgio Marques e o escritor e publicitário
Rubem Penz. Também aberto ao público e àqueles que gostam de trocar conversas
inteligentes com pessoas interessantes.
     
   O 14 de julho, dia da queda da Bastilha, ato que marcou o início
da Revolução Francesa em 1789 e tradicional data do charmoso país, tem espaço
na programação: o Jantar Bleu/Blanc/Rouge com cardápio do chef francês Benoit
Lissarrague, preparando o clássico Boeuf Bourguignon como prato principal –
prato típico da culinária francesa, que consiste em carne de vaca guisada em
vinho tinto, com alguns vegetais e condimentos. Como o nome indica, é uma
preparação emblemática da região da Borgonha, pátria de vinhos célebres em todo
o mundo, e também da raça charolesa de gado bovino, que são as indicadas para
esta iguaria. De sobremesa, a torta dos 20 anos , novidade preparada pela Chef
confeiteira Irina Piraine, que completou sua formação na Escola Lê Notre de
Paris. Como não poderia deixar de ser, os participantes serão embalados por
músicas francesas interpretadas pela cantora francesa Marie Jafy.
        
No dia 15, quarta-feira, às 17h, haverá uma “degustação” do evento
que inicia em agosto, o Santa Sede Café. Novidade cultural do Café do Porto da
Padre Chagas, a oficina de crônica do publicitário, escritor e músico Rubem
Penz encontrou na intensidade do espresso o sabor ideal para que ela ocorresse
ao cair da tarde. Aberta para todos os públicos, pretende explorar as diversas
nuances do gênero, além de oferecer o prazer do convívio, da escrita e da
leitura, onde o oficinando irá desenvolver sua dicção em textos que nascem para
repercutir diversos temas do cotidiano. 
        
Na tarde do dia 16, as clientes do Café do Porto poderão participar de uma aula
de auto maquiagem da Contém 1g e aprender a valorizar ainda mais sua beleza.
         No
dia 18, sábado, a festa começa ao meio dia, com feijoada e o músico Rosa Franco
acompanhado de um percursionista. E o encerramento das comemorações inicia às
19h30min, com bolo de aniversário, parabéns e show do quinteto Kula Jazz no
palco montado em frente ao Café do Porto.
Café do Porto
Pausa e Prazer
Há 20 anos

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