Na segunda-feira, dia 23 de outubro, acontece mais uma edição do Cook Experience, o projeto da chef Juliana Correa que ensina a preparar um jantar completo, terá o tema “Noite Francesa”.
A Chef Ju, como é conhecida, pensou naquelas pessoas que gostam de cozinhar e apreciam pratos bem apresentados, mas não sabem como fazê-los. Na aula ela desvenda todos os segredos da culinária, da mais simples à mais elaborada, em uma noite muito divertida, onde o foco é descontrair, fazer amigos, bebericar e colocar a “mão na massa”, na carne e na sobremesa!
Com vinhos harmonizados pela Importadora Porto a Porto os pratos preparados terão excelente companhia: Veuve de Vernay Brut, Le Clos de Reynontto e Chateau Cantegrill. A decoração do jantar tem assinatura de Lakavi Decorações com materiais da Festejar & Receber. O local da aula, o novo Box Interativo, é um local de eventos para interagir e trocar experiências, em um espaço modulável com cozinha gourmet.
A culinária da França compreende uma grande variedade de pratos e tem muito prestígio no mundo. A grande variedade de queijos, vinhos, carnes e doces é a imagem de marca da França em termos de gastronomia. Alguns pratos são emblemáticos, como o Filet Au Poivre Vert, que de acordo com a especialista de carnes francesa, Francis Marie, tem sua origem no século 19 nos bistrôs da Normandia . Os figurões da época levavam suas companheiras para jantares tardios, desejosos de pratos apimentados, para que suas supostas propriedades afrodisíacas entrassem em ação.
Cook Experience Noite Francesa
Data: 23/10 segunda-feira
Local: Box Interativo – Rua Anita Garibaldi, 1763
Horário: Das 19h às 22h
Valor do ingresso: R$ 200,00
Venda de ingresso: somente antecipado pelo site www.chefjuliana.com.br
Maiores informações pelo e-mail contato@chefjuliana.com.br
Menu:
Entrada
Capuccino de cogumelo Paris
Prato Principal
File au Poivre Vert (filé ao molho de pimenta verde) e Aligot (O aligot é uma especialidade gastronômica proveniente de Aubrac, na França.)
Sobremesa
Crème Brûlée
Contempla: