Cook Experience Noite Francesa com a Chef Juliana Correa

Thiago Pitrez 3_5766Na segunda-feira, dia 23 de outubro, acontece mais uma edição do Cook Experience, o projeto da chef Juliana Correa que ensina a preparar um jantar completo, terá o tema “Noite Francesa”.

A Chef Ju, como é conhecida, pensou naquelas pessoas que gostam de cozinhar e apreciam pratos bem apresentados, mas não sabem como fazê-los. Na aula ela desvenda todos os segredos da culinária, da mais simples à mais elaborada, em uma noite muito divertida, onde o foco é descontrair, fazer amigos, bebericar e colocar a “mão na massa”, na carne e na sobremesa!

Com vinhos harmonizados pela Importadora Porto a Porto os pratos preparados terão excelente companhia: Veuve de Vernay Brut, Le Clos de Reynontto e Chateau Cantegrill. A decoração do jantar tem assinatura de Lakavi Decorações com materiais da Festejar & Receber. O local da aula, o novo Box Interativo, é um local de eventos para interagir e trocar experiências,  em um espaço modulável com cozinha gourmet.

A culinária da França compreende uma grande variedade de pratos e tem muito prestígio no mundo. A grande variedade de queijos, vinhos, carnes e doces é a imagem de marca da França em termos de gastronomia.  Alguns pratos são emblemáticos, como o Filet Au Poivre Vert, que de acordo com a especialista de carnes francesa, Francis Marie, tem sua origem no século 19 nos bistrôs da Normandia . Os figurões da época levavam suas companheiras para jantares tardios,  desejosos de pratos apimentados, para que suas supostas propriedades afrodisíacas entrassem em ação.

 

Cook Experience Noite Francesa

Data: 23/10 segunda-feira

Local: Box Interativo – Rua Anita Garibaldi, 1763

Horário: Das 19h às 22h

Valor do ingresso:  R$ 200,00

Venda de ingresso: somente antecipado pelo site www.chefjuliana.com.br

Maiores informações pelo e-mail contato@chefjuliana.com.br

 

Menu:

Entrada

Capuccino de cogumelo Paris

Prato Principal

File au Poivre Vert  (filé ao molho de pimenta verde) e Aligot (O aligot é uma especialidade gastronômica proveniente de Aubrac, na França.)

Sobremesa

Crème Brûlée

 

Contempla:

  • Aula pratica
  • Receitas
  • Chapéu de Chef
  • Empréstimo de avental
  • Jantar dos pratos que forem executados na aula
  • Vinhos harmonizados