Cook Experience: uma noite na tailândia

Foto de Tiago Pitrez (5)

 

No próximo dia 21 de outubro, segunda-feira, a Chef Juliana Corrêa – mais conhecida como Chef Ju – apresenta a próxima edição do seu projeto Cook Experience, com a temática cozinha tailandesa. Os participantes irão aprender a preparar um jantar completo que inicia com a entrada “Tom khagai”, uma sopa cremosa picante com frango, segue com o prato principal “Khao op sapparod”, que consiste em camarões gigantes grelhados, preparados com especiarias e arroz, servido dentro de um abacaxi, e finaliza com banana cozida no creme de leite de coco, gengibre e sorvete Makalu de baunilha.

A combinação de diferentes ingredientes com características distintas – doces e salgados, diferentes aromas, pimenta e a utilização de especiarias – compõe uma gastronomia rica e que conquista aqueles que a provam. O preparo dos pratos depende do equilíbrio entre cada um desses elementos e da criatividade na sua elaboração, tudo que a Chef Ju busca transmitir através desse Cook. Ao final da noite, os participantes desfrutarão do menu preparado em aula, com acompanhamento de espumante Chandon. Os alunos ainda terão direito a uma aula de drinks com a equipe do Dudu das Caipiras.

 

COOK EXPERIENCE

O Cook Experience da Chef Ju é recomendado para aqueles que querem aprender a fazer pratos mais elaborados de uma forma descontraída, colocando a mão na massa e compartilhando experiências gastronômicas.Os participantes aprendem a montar um menu completo, inspirado na gastronomia de diferentes lugares do mundo nessa aula prática e de fácil compreensão.

As inscrições para o Cook Experience Uma Noite na Tailândia vão até o dia 18 de outubro (sexta-feira), através do site http://www.chefjuliana.com.br.

 

MENU

Entrada
Tom khagai – sopa cremosa de frango com leite de coco, cogumelos, azeite de gergelim, gengibre e especiarias

Prato Principal
Khao op sapparod – camarões gigantes grelhados acompanhados de arroz jasmin salteado com abacaxi, nuts, molho tradicional thailandês com pasta de tamarindo, green curry suave, cebolinha e especiarias, servido dentro do abacaxi

Sobremesa
Banana cozida no creme de leite de coco, gengibre e sorvete Makalu de baunilha