Jantar com referência portuguesa

Nesta quarta-feira, dia 2 de
abril, a importadora Porto a Porto promove um jantar especial, no restaurante Hashi,
em Porto Alegre, que contará com a presença do produtor João Portugal Ramos.
Além de vinhos de sucesso, João
Portugal Ramos também produz sofisticados azeites de oliva e ajudou a ampliar a
atividade vitivinícola em Portugal para além da região do Alentejo, incluindo
Ribatejo, Península de Setúbal, Dão, Beiras, Estremadura e Douro. Durante o
jantar, o produtor falará um pouco sobre seu trabalho aos presentes.
O grupo de convidados degustará o
cardápio preparado pelo chef Carlos Kristensen, todo harmonizado com vinhos J.
Portugal Ramos. Acompanhando a entrada, ceviche de linguado sabores brasileiros,
o Vila Santa Branco.
O primeiro prato – avestruz ao
molho de amoras com hortelã e pimenta-rosa, mandioquinha e chips de raiz de
lótus – será servido com o Marques de Borba tinto. Já como complemento do
segundo prato – cordeiro recheado com queijo colonial com cebola roxa confitada
e risotinho de arroz negro com castanhas – virá o Marques de Borba Reserva.

E, por fim, a sobremesa, macaron
de cumaru com ganache de iogurte e calda de framboesa, será saboreada junto com
o Duorum Porto Vintage.