Josep Llorens apresenta uma verdadeira joia da gastronomia

Chega ao Brasil o
Jamon Ibérico de Bellota Premium Homenage 5 estrelas 60 meses Safra 2010,
edição especial do produtor espanhol
               
Se antigamente apenas iguarias como caviar ou foie gras eram consideradas
símbolo de luxo na gastronomia, deve-se acrescentar a essa lista o tradicional
Jamón Ibérico de Bellota, conhecido popularmente como presunto Pata Negra, do
grupo espanhol Josep Llorens I Fills. A matéria-prima, a alimentação, o
processo de cura e a produção limitada são tão especiais e minuciosos que
transformam peças de presunto em verdadeiras joias da culinária.
               
Para os apreciadores, uma excelente notícia: acaba de chegar ao Brasil uma
edição especial, o Jamon Ibérico Josep Llorens de Bellota Premium Homenage 5
estrelas 60 meses safra 2010
. O produtor e mestre cortador Josep Ramon
Llorens estará em Curitiba no dia 18 de novembro, em um almoço no Restaurante
Ibérico, para apresentar essa iguaria exclusiva, cujo valor alcança cinco
dígitos, para seletos convidados.
Safra única e limitada
               
O Jamon Ibérico de Bellota 5 estrelas é criado nas montanhas de Girona, no sul
da Espanha, com produção determinada pelas condições climáticas e pela grade
quantidade de bellotas nos bosques espanhóis (uma espécie de castanha produzida
na árvore azinheira, que leva 100 anos para dar frutos). Consequentemente, cada
safra selecionada de Josep Lloren é única e limitada, com propriedades
organolépticas exclusivas e especiais. Em 2010, aconteceu uma produção recorde
de bellotas favorecendo a alimentação dos porcos ibéricos – o conceito de
terroir aqui é o mesmo do cultivo de uvas para o vinho. O sabor peculiar do
produto vem dessa dieta aromática, que empresta à carne um gosto de amêndoas.
Puro deleite!
               
A elaboração inclui um lento envelhecimento em escuras e silenciosas caves,
onde o presunto permanece a uma temperatura controlada e constante durante os
60 meses de curação. Carismático e entusiasta do Pata Negra, Josep Ramon
conduzirá uma habilidosa apresentação do corte deste Jamón Ibérico, em um
verdadeiro ritual de arte. Além desse produto premium, a Josep Llorens lança no
Brasil o Salame Serrano Fatiado extra fino (100g) e o Chouriço Vela Serrano
fatiado extrafino (100g). Os produtos Josep Llorens são trazidos ao Brasil
pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
Importadora
Porto a Porto