Vinhos para celebrar o Dia das Mães

(Divulgação)

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No próximo dia 10 de maio comemora-se o Dia das Mães e ocasiões especiais merecem um presente à altura, afinal, para elas, sempre o melhor! Selecionamos cinco vinhos de muita personalidade e elegância, que irão agradar diversos perfis de mulheres, desde as clássicas, modernas, esportistas ou gourmets até as mais descoladas. Todos os rótulos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

Cava Don Román Brut

Este cava espanhol, elaborado pelo método tradicional (a segunda fermentação acontece na garrafa) é um ícone dos vinhos de Penedès, na Espanha. Trata-se de um espumante coringa, muito agradável, excelente para embalar uma boa conversa ou acompanhar um aperitivo.

Régia Colheita branco DOC Alentejo

Delicioso exemplar português, elaborado por um dos principais produtores do país europeu, a CARMIM. Apresenta aroma de frutas brancas maduras. Em boca é seco, de ótima acidez e boa concentração de frutas. Na composição, as uvas Antão Vaz e Arinto. Um dos segredos que fazem esse vinho tão especial é a fermentação e o estágio em barricas. Excelente com peixes assados, principalmente bacalhau.

Believe in Rosé

Elaborado com as uvas Malbec e Pinot Noir, no prestigiado Vale do Uco, em Mendoza, na Argentina, apresenta aromas de maçã vermelha, flores brancas e frutas cítricas. Em boca é leve, fino, elegante e refrescante. Além de poder ser degustado sem acompanhamento, harmoniza muito bem as culinárias asiática e peruana.

Le Rosé de Floridene

Rosé francês que é pura elegância, elaborado por um dos principais nomes do país, a Domaine Denis Dubourdieu. Na composição as uvas Merlot e Cabernet Sauvignon, clássicas de Bordeaux, apresenta intenso aroma de morango e maracujá e no paladar é seco, saboroso e refrescante. Excelente sem acompanhamento, mas também ideal para a culinária japonesa e receitas condimentadas.

Marquês de Borba Colheita tinto

Esse vinho alentejano, elaborado com algumas das principais uvas portuguesas, é assinado por um dos principais enólogos português, João Portugal Ramos. Amadurece durante 6 meses em barricas de carvalho americano. Apresenta aromas de frutas, amoras e cassis. Em boca possui taninos suaves e bom equilíbrio. Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos intensos e queijos finos.