A revista VEJA PORTO ALEGRE Comer & Beber chega às bancas na segunda quinzena de abril e premia com uma grande festa os destaques da gastronomia local

VEJA
PORTO ALEGRE Comer & Beber revela os vencedores da edição 2012/2013
Revista traz os
destaques da gastronomia local, premiados em uma grande festa, ontem, dia 19 de abril, na
Associação Leopoldina Juvenil
Está chegando às bancas a edição 2012/2013 do especial VEJA
PORTO ALEGRE Comer & Beber, o mais completo e qualificado roteiro de
gastronomia da região. O guia elege os melhores restaurantes, os bares mais
badalados e as mais deliciosas opções de comidinhas da capital gaúcha.
A edição 2012/2013 reúne uma seleção de 580 endereços,
com informações detalhadas de cada um. Os locais de maior destaque foram
apontados por três júris de especialistas (um para cada categoria do especial),
formados por trinta personalidades – gourmets, empresários e profissionais
liberais, além de pessoas ligadas à cultura e à sociedade porto-alegrense,
todos apreciadores da boa mesa e com capacidade para desempenhar a tarefa
solicitada por VEJA. Ou seja, pessoas que conhecem Porto Alegre e sabem indicar
o que há de melhor na cidade.
Uma ação inédita marcou a publicação deste ano: os
leitores puderam participar de forma direta na escolha, pois apontaram os
melhores estabelecimentos em nove especialidades (três de Comidinhas, três de
Bares e três de Restaurantes). Entre elas, o Melhor Arroz de Carreteiro, a
Melhor Cuca e a Melhor Carta de Drinques. A votação se deu por meio de
questionário via e-mail.
Cerca
de 800 convidados (entre eles os representantes dos estabelecimentos indicados,
empresários, publicitários e personalidades locais, além da equipe de VEJA)
participaram do evento de lançamento de VEJA PORTO ALEGRE Comer & Beber, na
Associação Leopoldina Juvenil, na noite de ontem. Na festa, organizada pela NB
Eventos, foram entregues os prêmios aos melhores de cada categoria apresentada
no guia: Restaurantes, Bares e Comidinhas, em 32 especialidades diferentes.
O evento, que teve o patrocínio da Bohemia, apoio nacional
do Café 3 Corações e apoio regional da Prefeitura de Porto Alegre, faz parte do
calendário turístico da cidade. E a premiação gera grande expectativa no setor
gastronômico da região, um dos mais importantes do País.
Confira os vencedores da edição 2012/2013 do especial
VEJA PORTO ALEGRE Comer & Beber:
Restaurantes:
Brasileiro:
Bah
Carne:
Fazenda Barba Negra
Cozinha
contemporânea: Hashi Art Cuisine
Francês:
Le Bateau Ivre
Galeteria:
Vêneto
Italiano:
Atelier de Massas
Japonês:
Sakura
Oriental:
Koh Pee Pee
Peixes
e frutos do mar: Pampulhinha
Pizzaria:
Bazkaria
Variado:
Constantino Café
Bom
e barato: Tudo pelo Social
Restaurante
Revelação: Le Monde Villa Lina
Chef
do Ano: Floriano Spiess (Le Monde Villa Lina)
Bares:
Boteco:
Boteco Natalício
Carta
de Cervejas: Bier Markt
Cozinha:
Nossa Senhora do Ó
Happy
Hour: Odessa de Isaac Babel
Música
ao Vivo: Odeon
Para
dançar: Ocidente
Para Paquerar: 72 New York
Bar Revelação: Dirty Old Man
Comidinhas:
Café:
Press Café
Doceria:
Diego Andino Pâtisserie
Empório
Gourmet: Armazém 196 Culinária
Padaria:
Barbarella Bakery
Pastel:
Georges Pastel
Salgado:
Pâtissier
Sanduíche:
Flor de Primavera
Sorvete:
Arte Freddo Boutique de Sorvetes
Suco:
Saúde no Copo
Temakeria:
Temakeria e Empório Japesca